bt365账户被关闭

欢迎访问bt365账户被关闭_bt365提现不了_bt365备用网址

立即登录|申请加入

当前位置:首页>园林百科>植物名录园林百科

“芭蕾舞裙”“女王的耳坠”——倒挂金钟

来源:郑州市城市园林科学研究所--杨攀 文/图   发表时间:2019-03-11 09:01:19

有种花,因其独特的铃铛花型,很多人把它形容成植物里的“芭蕾舞裙”和“女王的耳坠”,而在中国,它有个更接地气的名字——倒挂金钟。

倒挂金钟 (2).jpg

金钟,拉丁学名叫Fuchsia hybrida Hort.ex Sieb. et Voss ,原产于加勒比群岛的伊斯帕尼奥拉岛。1697年,法国植物学家普鲁姆在第三次出海远征时在岛上发现了它,并以德国医生和药草学家福克斯的名字给其命名。

倒挂金钟.jpg

     

 金钟的花非常具有标志性,有4片长且细的萼片和4片短而宽的花瓣,花朵下垂,就像是一个个红色的小铃铛。大多数品种的萼片是鲜红色,而花瓣则是紫红色。

倒挂金钟_副本.jpg

因为这种颜色能够吸引蜂鸟前来为它们授粉。授粉成功后,倒挂金钟会在秋天结出只有0.5--2.5公分大,紫黑色的小浆果,但是里面包裹着非常多细小的种子,等待食客们饱餐后,帮它们带往远处,生根发芽,开枝散叶。绝大多数品种的倒挂金钟,其果子都是可以食用的,只是味道不同,有的香气十足,有的具有浓郁的柑橘和黑椒风味,而有的品种却是淡而无味。
倒挂金钟开花很精彩,但却是出了名的难养之花,这跟它的原产地气候有很大的关系。作为一种原产于南美凉爽山地的植物,倒挂金钟喜欢温暖的环境,生长适温在16--27℃左右,30℃以上就开始生长衰弱,在5℃以下就会出现冻害。除了云贵川等区,国内其它地区几乎不可能全年都具备这样的种植温度。因此,在实际栽培中,一般是在秋冬入苗,江浙沪及以北需要放在温暖的室内过冬。
倒挂金钟对光照的需求比较低,摆放在室内窗边等明亮的位置,每天只需2小时直射阳光,就能维持开花生长(秋冬保持4--6小时以上会更容易爆花),从11月持续开到次年5月,花期长达半年之久。