bt365账户被关闭

欢迎访问bt365账户被关闭_bt365提现不了_bt365备用网址

立即登录|申请加入

当前位置:首页>会员动态会员动态

花 开 盛 世 喜 迎 新 春 ——二七区全力打造双节街区景观

来源:郑州市二七区林业和园林局 赵玉琴文/图   发表时间:2019-03-11 08:54:06

为营造绿意盎然、鲜花盛开的喜庆气氛,丰富市民群众文化生活,喜迎2019年春节的到来,二七区园林绿化中心以喜迎新春为主题,对辖区公园(游园)、广场出入口及主要道路设置了特色鲜明、时尚大气的花境景观、立体花坛、园艺造景以及美化、亮化装饰等,进一步提升了街区景观的艺术性和景观质量。

街区亮化美化1.jpg

 景观氛围营造以立体花雕和地摆花卉色块为主体,通过设置多层立体景观,搭配春节元素(中国结、红灯笼、鞭炮、金猪迎春等),进一步烘托春节热烈、喜庆、祥和的氛围,表达对市民美好的新春祝愿。在花卉选择与景观打造上,以较耐寒的彩色花卉、地被为主,点缀部分仿真植物;同时,通过花卉景观营造,形成常态化环境景观,进一步提升环境美化标准,描绘出一幅幅彰显郑州城市风貌的新画卷。
在嵩山路、中原路、建设路、政通路等路段沿线设置绿雕、立体花箱、花柱组合、地摆花卉等68余处(组);在政通路、兴华街、大学路、人和路等路段沿线人行道硬隔离,摆置立体组合花钵4500米;在伊河路、人和路、政通路等路段沿线进行灯杆绿化美化108组,放置草花96.5万余盆,共计投资200万元。在做好花境景观打造的同时,重点对建设路、兴华街、大学路、嵩山路、人和路、伊河路、政通路、郑大市场南街、民主路等9条道路实施亮化提升。为2050棵行道树挂置灯饰,架设线缆10250米,营造出流光溢彩、赏心悦目、火树银花的不夜城,提升了道路整体的夜景观视觉效果。

景观氛围营造2.jpg


                  (作者单位:郑州市二七区林业和园林局