bt365账户被关闭

欢迎访问bt365账户被关闭_bt365提现不了_bt365备用网址

立即登录|申请加入

当前位置:首页>园林百科>植物名录园林百科

花园小精灵——矾根

来源:郑州市城市园林科学研究所 文/图 杨 攀   发表时间:2018-07-12 10:42:54

如果有一个花园,我会种上的植物,那一定少不了花园小精灵——矾根。即使没有花朵,矾根依然能够营造出美丽的景观。


1.jpg

     

   矾根,又名珊瑚铃,虎耳草科矾根属,多年生常绿耐寒草本宿根花卉;叶基生,阔心形;花小,钟状,两边对称;花期在春末夏初。然而,矾根最出众的地方,是它叶子的色彩。无论是作为某个景观点缀进行孤植、丛植,还是大面积片植、带植,紫红色、金黄色、黄绿色、铜色、绿色等各种颜色组成的景观让人赏心悦目,有的矾根品种叶片背面的色彩也相当艳丽。特别是一些品种还能开出或粉、或白的细碎花絮,充满野趣,朦胧的效果更平添些许神秘感。


2.jpg

 园林中矾根常用于林下花境、地被、庭院绿化。在家庭园艺中,矾根因其独特的性状,非常适合室内盆栽观赏。既可以独立盆栽、组合盆栽、混植盆栽,亦可悬挂造景,落地摆放。更为难得的是,大多数矾根品种的光补偿点在2000勒克斯左右,一般的室内光照即可满足其正常生长,且能够保持叶片绚烂的色彩。矾根低矮的植株高度和圆润的冠幅,使其做成盆栽不仅体积小巧,搬运方便,且造型周正美观。多种叶色组合的矾根缤纷绚丽,惹人怜爱,非常适合案头和阳台装饰。



        花园小精灵矾根,在不同季节、环境和温度下叶片的颜色具有丰富的变化,她恨不得把所有美丽色彩都完美呈现,使我们的花园少几许单调,多一抹鲜亮的“彩虹”。